• 22 de September de 2017
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Especial gastronomia pelo mundo: Marrakesh

Especial gastronomia pelo mundo: Marrakesh

Por: Paulo Panayotis | São Paulo - Brasil Categoria: Colunista

Especial Gastronomia ! Marrakesh, Marrocos
Chegar ao aeroporto de Menara, em Marrakesh, já é uma experiência e tanto!
Estive lá por duas vezes e volto outras duas! Trata-se do país muçulmano mais "aberto" ao ocidente que já conheci.
Tanto que as mulheres trabalham e fumam em plena rua... Mas, claro, ainda é um país muçulmano.(Paulo Panayotis)
O que comer? Onde comer? Primeira vez em Marrakesh?

Neste especial nossos colunistas dão as dicas.Viaje conosco!
Nesta quarta(10) a dica que vem direto da África branca! Coma se fôr capaz!

Meia cabeça de cordeiro fumegante foi empurrada em minha direção. Tinha acabado de ser desossada.
Servida sobre uma tábua de madeira com alguns legumes(também fumegantes) tinha tudo para se tornar um pesadelo. Os aromas eram, no mínimo, inebriantes. Em meio à fumaça e às pálidas luzes das dezenas de barracas da praça Djeema El Fná, em Marrakesh,no Marrocos, experimentei uma iguaria inesquecível. Recomendo.  Ah, não tem estomago forte ?
 Peça uma Pepsi(coca-cola é difícil de achar no Marrocos).
O endereço? Praça Djeema El Fná. Todos os dias, ao anoitecer, dezenas e mais dezenas de barracas de todos os tipos(comida, roupas, quinquilharias,cobras, sim, combras!) são montadas há séculos. Originalmente sem luz, eram o ponto de encontro dos “berberes” que desciam das montanhas Atlas em busca de comércio e diversão. Continuam sendo, embora a luz elétrica tenha tirado um pouco(apenas um pouco) o aspecto assustador do insólito ponto de encontro. Não há barraca fixa a ser indicada. Todas são muito boas(ao menos para mim, homem com estomago pretensamente forte!).  Vai por mim. Pede uma cabecinha e, se não conseguir cumprir seu papel, tire uma foto e ofereça seu prato ao sujeito sentado ao seu lado...
Ele vai agradecer a Alá pelo resto da vida.
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