• 18 de December de 2017
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O QUE É NOTÍCIA

Castello Del Nero: sonho e realidade toscana!

Castello Del Nero: sonho e realidade toscana!

Por: Paulo Panayotis | São Paulo - Brasil Categoria: Hotel

Val di Pesa, Itália. Deixo Roma bem cedinho.

Jornalista Paulo Panayotis

Estou ansioso para conhecer um dos hotéis luxuosos mais emblemáticos da Toscana: o Castello Del Nero.

A caminho do coração da Toscana.

Localizado no coração  da região de Chianti, em Tavarnelle, Val Di Pesa, a 25 quilômetros de Florença, o lugar tem uma longa e tradicional história.

Foto aérea Castello Del Nero

Sua origem remonta ao século 12 quando se torna o castelo de campo da tradicional família florentina Del Nero.

Afrescos restaurados conforme os originais

Ricamente decorado com belíssimos afrescos ao longo dos anos, foi durante muito tempo o centro social da região até, lentamente, cair no esquecimento e ser praticamente abandonado.

Vinhos e azeites de excepcional qualidade até hoje

Mas seu legado de produtor de bons vinhos e excepcionais azeites nunca foi esquecido.

Check in desejado

É pensando nesta história que chego, após três horas de excelente autoestrada, neste clássico exemplo de construção de alto luxo Toscana .“Todo o complexo foi restaurado durante seis longos anos ao custo de muitos milhões de euros” , explica a simpática gerente de marketing Elisa Pepi, que me recebe enquanto dou uma volta nos jardins da propriedade. “Todos temos muita sorte e orgulho de trabalhar aqui”, arremata ela com uma ponta de nobre orgulho toscano. Figurões como o diretor de cinema, cientista e mergulhador James Cameron, marcam presença constante em seus discretos jardins.

Elisa Pepe: orgulho e sorte em trabalhar no Castello Del Nero.

“Muita gente famosa escolhe o Castello Del Nero Hotel & Spa pela nossa excelência no atendimento e nossa forma discreta e reservada de receber, conclui a sortuda Elisa.”

Hall de entrada do Castello Del Nero Hotel & Spa

De fato o lugar exala classe, distinção e tranquilidade. Há algo nobre no ar sem, no entanto, ser esnobe. Começo a entender o sentimento dos funcionários...

Terra de excelente qualidade produz vinho e azeite de primeira.

São 700 hectares cercados por jardins, oliveiras, parreirais, faisões e javalis selvagens.

Ciprestes e cores do outono toscano

A chegada já é um show à parte em meio a uma cenográfica estrada ladeada de altos e imponentes ciprestes. Retrato de beleza da Toscana.

Aquarela de Deus

No outono, este show ganha ainda mais cores dramáticas prenunciando o inverno.

Paredes originais e ar contemporâneo

Tenho a sensação de estar em um museu vivo.

Cada aposento tem personalidade e decoração diferente e única

Visito alguns dos 50 quartos e suítes.

Moveis clássicos, decoração contemporânea

Cada um com decoração e personalidade distintas.

Quartos enormes e muitos com vista panorâmica, como o meu.

Meu quarto, no segundo andar, com vista panorâmica, é extremamente confortável decorado com mobiliário clássico e tudo o que há de mais moderno em termos de tecnologia.

Jornalista Paulo Panayotis e Fabio Datteronni, gerente geral do Castello Del Nero Hotel & SPA

“Nos esmeramos em cada detalhe, em cada solicitação, em cada hóspede e sempre com alegria e prazer no que fazemos” , afirma Fábio Datteroni, gerente geral do Castello Del Nero. Mais do que palavras, trata-se de sentir de fato a experiência, vivenciar o lugar. E para mim, gente é o fator mais importante de todo o processo. “Gracie tanto” Fábio e toda a equipe do Castello Del Nero! Minha experiência foi de fato marcante.

Banheiros restaurados como os originais

Não é a toa que o lugar está entre os 15 melhores empreendimentos hoteleiros internacionais com até 50 apartamentos.*

Tonalidades típicas da toscana estão em todos os aposentos

Além disso,  o Castello Del Nero integra o seleto time exclusivo do Leading Hotels of the World .

Equipe do ESPA sempre disposta a ajudar com um sorriso

Entre outros mimos, descubro o spa “ESPÁ”, que utiliza produtos especialmente desenvolvidos para ele. Depois de pegar estrada, ou passar o dia no campo, nada melhor que relaxar no spa, com direito à jacuzzi aquecida ao ar livre, sauna e duchas de aromaterapia para energizar. Depois disso, só me resta ir conhecer a tão falada cozinha do restaurante La Torre, que atrai gourmets do mundo inteiro.

Restaurante La Torre – Uma estrela Michelin

E o classudo e estrelado restaurante La Torre? Vista para os vinhedos, lareira e atendimento singular. Me encantei.  “Pode escolher o que quiser do cardápio, tudo é bom capisce?

Chef Giovanni Luca Di Pirro, um mestre dos sabores toscanos.

Quem faz a afirmação é o resoluto e italianíssimo chef Giovanni Luca Di Pirro que toca as panelas do La Torre desde 2012. Minha cozinha é criativa, contemporânea e privilegia produtos locais”,  me diz ele orgulhoso. Segundo ele, o resultado deste intenso trabalho lhe rendeu em 2014 uma cobiçada estrela Michelin. Então andiamo!

Brut Banfi e ponto.

Chega à mesa um espetacular espumante Banfi Brut clássico acompanhado de cantuccini salgado! Salgado? Sim e delicioso. Va bene!

Vieiras e caviar italiano

Como estou cansado da viagem peço algo mais leve para entrada: vieiras com creme de couve flor, caviar italiano e chips de presunto. De Parma, claro! No ponto! Va molto bene! Curiosidade: o surpreendente caviar italiano “Calvisius” é de esturjão criado na Lombardia! Globalização das globalizações, eles exportam para a Rússia. E neste ano de 2016, já abriram a primeira loja em Paris!

Polvo arrostato com ervas aromáticas toscanas

Enquanto filosofo comigo mesmo, chega meu pedido. Filho de gregos que sou, tenho queda por polvo! Desembarca na mesa o “primo piato”: um excepcional polvo arrostato - na brasa - acomodado sobre creme de batatas e ervas aromáticas da toscana. Buonissimo!

Una bela dona observa

Não posso deixar de observar a decoração esmerada! O amplo salão tem vista para os vinhedos. Na mesa, o tempo todo uma pequena escultura de uma gordinha olha para uma orquídea branca emoldurada por um castiçal de prata. Detalhes, detalhes, detalhes...

Serviço de prata do começo ao fim

Aliás, todo o serviço é de prata. Mais um detalhe que faz deste restaurante um lugar diferenciado.

Opulento e mastigável, um vero Rosso da Toscana

Cosa facciamo? Avanti! Esqueço a viagem e me aventuro. Incentivado por um mastigável e generoso Toscano Rosso, Castello Del Nero - Ten 2006/2016.

Sommelier Roberto Santi: casamento perfeito entre vinho e prato

A indicação é do cortes e competente sommelier Roberto Santi.Peço o “secondo piato”. Não resisto a produtos típicos, locais.

Leitãozinho toscano de comer rezando

Chega um leitãozinho estilo porcheta ao mel, molho de repolho roxo, cubos de maça e zabaione de mostarda. Com o sobrenome de “Mora Romagnola” termino o prato rezando para nosso senhor Luca Di Pirro!No dia seguinte ainda guardo o sabor do Vin Santo e do cantuccini tradicional. Desta vez sim o conhecido adocicado com amêndoas.

Pela janela do meu quarto uma aquarela divina

Não é à toa, penso comigo mesmo, puxando as grossas cortinas e abrindo o janelão de meu quarto. Sabe quando você esfrega os olhos, sem acreditar se já despertou de verdade?

Parreiras e oliveiras a perder de vista

À minha frente intermináveis parreiras e oliveiras...Ao longe,  uma paleta de cores ocres anuncia o inverno.Volto para a cama e, de olhos bem abertos, sonho a vontade!!!
* Reader’s Choice 2016 da publicação Hideaway Report

O jornalista se hospedou no Castello Del Nero a convite da Key Partners que representa o hotel no Brasil e viajou com carro cedido pela Avis e seguro de viagem Travel Ace.

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