Não há melhor forma de ver a cidade com “olhos de pássaro” do que do Pico Monserrate(Cerro Monserrate).
Se Bogotá está a 2.600 metros de altitude, Monserrate está a 3.152!
Vá de funicular, que entrou em funcionamento recentemente. Moderno e seguro, vale o preço.
Se quiser, pode optar pelo teleférico, tipo pão de açúcar. A opção é sua. Os valores são os mesmos seja para funicular seja para teleférico. Eu fui de funicular.
Lá em cima, torça para que não chova. Uma vista deslumbrante o espera. Visite com calma.
Há diversos restaurantes e a estrutura turística é “profissa”!
Aproveite e visite a Igreja construída no século 17 com um santuário devotado a “El Senõr caído”.
Saiba que, para os Colombianos, este lugar é sagrado e atrai muitos peregrinos em busca de paz ou pagamento de alguma promessa.
Eles, os peregrinos, chegam andando mesmo! Já você não precisa! Reserve, no mínimo, meio dia para Monserrate!
DICA : Leve agasalho seja lá em que época do ano você for, principalmente no inverno. A temperatura média de Bogotá é de 18 graus!
DICA 2: Almoce lá em cima, no restaurante Santa Clara.
A vista é espetacular e, apesar de ser bastante turístico, tem bom cardápio com comida feita de forma correta.
Não é barato! Mas a vista compensa o bolso!
DICA 3: Peça o prato típico deles(se já não experimentou na cidade): Ajiaco, um tipo de ensopado tradicional do altiplano andino, que leva diversos tipos de batatas, frango, abacate( guaca) acompanhado de arroz, milho em espiga, creme de leite e alcaparras. Excelente em dias frios, que, em Bogotá, são praticamente todos!
DICA 4 : Este talher estranho(que me deu a impressão de ser um garfo cortado) é para espetar a espiga de milho... Vê lá se não me pega a espiga com a mão hein!!! Rs rs rs. Tá bom, pode pegar. É até mais gostoso... mas saiba que vão ficar olhando para você!!!
DICA 5 : O creme de leite e as alcaparras são servidas separadamente. Coloque à vontade se gostar. Se odiar, não faça nada!
DICA 6: Peca o prato de sobremesas típicas mistas( Barra de típicos, feita com doces caseiros): uma pintura muito saborosa!