Quem já foi para Monte-Carlo, sabe que é impossível não sonhar com a hora de voltar.Quem ainda não foi, está perdendo tempo!Eu estive lá diversas vezes. A última foi no ano passado e, posso garantir, a cidade mais charmosa do Mediterrâneo não para de surpreender. Agora, o gênio da alquimia gastronômica, Alain Ducasse, acaba de lançar seu novo restaurante dentro do chiquérrimo Hotêl de Paris. Claro que a inspiração do Grande Chef é mediterrânea. Claríssimo que não vejo a hora de voltar para conhecer. Abaixo, um pouco do novo restaurante que tem a cara de Monte-Carlo e a alma de Ducasse. Ah, quer conhecer? Mais informações no final deste release,ok?
ÔMER
Alain Ducasse lança novo restaurante no Hôtel de Paris Monte-Carlo
Localizado no Jardim do Hôtel de Paris Monte-Carlo, o ÔMER, o mais novo restaurante de Alain Ducasse, oferece um menu inspirado na cozinha mediterrânea. As receitas, interpretadas com um toque de leveza, expressam os sabores e o espírito da “grande tradição” dessas cozinhas – a tradição da generosidade e do compartilhamento.
O Mediterrâneo é o grande alento de Alain Ducasse. Por mais de 30 anos, ele passou por uma infinita variedade de produtos, tradições e receitas. Com seu chef Patrick Laine, ele oferece uma versão dessas cozinhas simultaneamente contemporânea e perfeitamente fiel àquela que compõe seu charme: um talento espontâneo de proporcionar felicidade aos convidados. “Reunir em Mônaco dentro de um quadro único do Hôtel de Paris Monte-Carlo todas as cozinhas do mediterrâneo, interpretando-as, e mais do que tudo eu testei e amei, cada vez gosto mais delas. É essa experiência que eu ofereço para os meus clientes no Ômer”, finaliza Ducasse.
A ala Rotunda, no Hôtel de Paris Monte-Carlo, foi totalmente renovada. A nova sala de jantar decorada por Pierre-Yves Rochon, tem os ares de um barco com generoso uso de madeira e leve toque colorido de couro e bronze escovado.O que é melhor ainda, de fato, que uma viagem de navio ao Mediterrâneo, essa leve imersão nos leva ao restaurante.No coração desse espaço está o Wine Cercle,que recebe amadores para uma experiência excepcional de vinho. Ao redor toda a sala de jantar desdobra-se na Rotunda. Do lado de fora, o deslumbrante jardim criado por Jean Mus estende-se em um arco e nos dias ensolarados, os hóspedes e clientes podem sentar-se no jardim embaixo de algumas árvores.
O menu para o jantar desenrola-se em uma deliciosa jornada através do Mediterrâneo, especialmente para descobrir as costas orientais. Dolmas da Turquia, falafels do Líbano, sardinhas marinadas gregas... o compartilhamento começa com as Mezes, uma excelente tradição Levantina.
CORES, SABORES, AROMA
A cozinha Mediterrânea é uma palette de cores - lula em tinta preta, peixe azul, zucchini verde, iogurte branco, harisssa vermelho. É um mundo de sabores e aromas – alho, pimentões ou páprica defumada pontuando os pratos vegetais tendo como base alcachofras, funcho, aipo, alho-poró ou berinjelas.As ervas aromáticas ( manjerona, menta, coentro) e os temperos (cumim, cardamona, rase l- hanout) e seus delicados e encantadores aromas.
FRUGALIDADE
A cozinha mediterrânea é frugal, de camponeses e modestos pescadores. Vegetais, grãos e frutas secas, vários tipos de queijo (goat, ovelha e algumas vezes vaca) compõem a base essencial. O menu do ÔMER, com trigo Cookpot, canela e cebolas, beringelas defumadas zaalouk, amendoim e iogurte, acelga suiça e azeitona tagine (entre outros pratos), é rico em vegetais. Entretanto, a cozinha mediterrânea também é festiva, com galeto temperado, vitela grelhada, peixe grelhado ou simplesmente alguns mariscos sazonais de lá. As sobremesas são criadas com frutas secas, frescas ou cristalizadas.
SIMPLICIDADE
A cozinha mediterrânea é uma cozinha feminina e rústica. Da costa da Andaluzia ao litoral libanês, da costa da Tunísia até o Golfo de Gênova, as mulheres são as que guardam os segredos e mantêm as tradições vivas, quase austeras. Assim, as preparações para a lula Tentaculaire caramelizada, lentilhas, beterrabas e repolho ou o cordeiro caramelizado M'Rouzia com arroz e tâmaras temperadas - elevam seus gostos sem excessiva preocupação com as convenções.
O ÔMER seguiu seus passos – sem detalhes supérfluos e sem artifícios irrelevantes. O produto, seu frescor e o seu sabor, são essenciais e as preparações continuam simples, fortes.
O CÍRCULO DO VINHO
Assim como alguém procura pela sombra de uma pequena rua em uma vila mediterrânea inundada de sol, o mesmo acontece com o prazer de entrar no Círculo do Vinho, um refúgio de segredos de vinho com iluminação suave. Está localizado sobre a mítica adega do Hôtel de Paris Monte-Carlo e oferece uma seleção de mais de mil garrafas. As absolutamente essenciais de Burgundy, Vale do Rhône e Bordeaux, dos quais os castelos e millésimes são oferecidos exclusivamente nessa adega.Ela também oferece raros crus a partir de variedades nativas da produção da região do Mediterrâneo: o Mar Egeu, as encostas do Monte Bargylus (no interior da Síria, Porto de Latakia), Galiléia, Cabo Bon, o Plateau de Saiss(perto de Meknès), as ilhas Baleares, Murcia, Andaluzia, Luguria, Campania, Sicília, Sardenha e Dalmacia.No centro existe uma mesa redonda cercada por vários bancos de bar, onde os amantes do vinho se reúnem. A mesma variedade de diferentes climas são comparadas, tais como s uvas syrahs, cultivadas em diferentes regiões do mediterrâneo.
HARMONIA DE CONTEÚDO E RECIPIENTES
PAELLAS da Espanha, copos da Itália, autênticos pratos marroquinos com tempero tagine... a odisseia está na mesa como em sua cozinha.A origem dos pratos e de sua combinação das receitas. O material (cerâmica, porcelana, mármore, tanoeira) e formatos variados.O conjunto é vibrante e colorido, com vários toques de azul, especialmente nos pratos, evocando o Mediterrâneo.
IDENTIDADE VISUAL POR PIERRE TACHON
Pierre Tachon (da agência Soins Graphiques), Diretor Artístico de Ducasse Paris, criou o nome do restaurante o qual evoca como uma ode ao mar Mediterrâneo.Também criou o logo no qual o Ô é transformado em um peixe piloto que acompanha os clientes em sua jornada marítima. Predominando a cor azul do mar e pontuado com temas da arquitetura mediterrânea.
EQUIPE
A equipe é toda imbuída com os princípios e a visão culinária de Alain Ducasse. Em Mônaco ou em outros estabelecimentos de Ducasse (alguns deles estão na equipe por décadas), eles cultivaram a paixão pelo verdadeiro sabor e perfeita hospitalidade.Todos trazem sua própria sensibilidade para interpretar a linha editorial do ÔMER, definida por Alain Ducasse.
Head Chef: Patrick Laine
Pastry Chef: Dorian Lutzelschwab
Head Sommelier: Mathias Negro
Director: Michel Lang
CAPACIDADE:
72 Lugares
Hôtel de Paris Monte-Carlo– Rotonde Wing
Place du Casino
98000 Monaco
+377 98 06 39 39
Sobre Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Desde 1863, a Monte-Carlo Société des Bains de Mer oferece uma exclusiva Art of Living, um tipo único de resort com quatro cassinos, incluindo o Casino de Monte-Carlo, quatro prestigiados hotéis (Hôtel de Paris Monte-Carlo, Hotel Hermitage Monte-Carlo, Monte-Carlo Beach, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort), as Thermes Marins Monte-Carlo spa, dedicados ao bem estar e saúde preventiva, 30 restaurantes incluindo quatro que, juntos, possuem 6 estrelas Michelin. Um centro de intensa vida noturna, o Grupo oferece uma incrivel seleção de eventos, incluindo Monte-Carlo Sporting Summer Festival e o Monte-Carlo Jazz Festival.No final de 2018, o Monte-Carlo Société des Bains de Mer completou quatro anos de renovação dedicados ao Hôtel de Paris Monte-Carlo e a criação de um novo bairro ao redor da Praça do Casino, um complexo de edifícios com luxuosas acomodações, lojas, restaurantes e um centro de convenções.A visão do Grupo Monte-Carlo Société des Bains de Mer para 2020 é fazer de Monte-Carlo a mais exclusiva experiência da Europa.
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