São Paulo - Uma praça cheia de árvores, sofás, cadeiras confortáveis, um bom café fresquinho e pães artesanais quentinhos. Nada mal começar o dia assim em plena capital paulista. É na Praça São Marcos, no bairro do Alto de Pinheiros, onde encontro a chef Papoula Ribeiro, que não esconde a felicidade de estar com a mão na massa. Nesta semana, ela recebeu jornalistas e blogueiros para a abertura oficial da Cór Bakehouse. Anote na sua agenda este lugar.
Com a experiência de anos, ela agora tem sua própria #padaria com pães rústicos excepcionais preparados com fermento natural e produtos de excelência. Ela já trabalhou com o chef #Olivier Anquier, comandou a Padoca do Maní e agora suas delícias são servidas ao lado do restaurante Cór Gastronomia. A ideia, na verdade, é ser uma casa de pães integrada ao restaurante. E que pães!
O cardápio enxuto é cheio de combinações inusitadas. Papoula apresenta um pouco dessas novidades. Ovos mexidos com pesto, quinoa e abóbora assada surpreendem. “Os sommeliers iam ter dificuldade de fazer a harmonização”, brinca.
Tostadas com salmão defumado, avocado e ovo.
Tem ainda com recheio de presunto cru, queijo de cabra e manjericão.
No quesito doces, ela mostra o talento para unir ingredientes que dificilmente andam juntos.
Como é o caso da abóbora com ganache de chocolate unidas numa tartalete.
Se você não provou ainda está na hora de provar. Os croissants leves e crocantes recheados de creme de pistache também merecem destaque.
Mas se você gosta de algo mais tradicional, basta pedir um crocante pão com manteiga ou pães de queijo saídos do forno.
Se gosta de algo mais leve, prove a granola caseira com iogurte de fabricação própria e fruras frescas.
É um lugar para um café rápido ou um gostoso e demorado café da manhã no final de semana.
Que bom que Papoula está de volta à cena. Queremos que continue sempre com sua mão na massa.
Serviço: Cór Bakehouse
Praça São Marços 825 – Alto de Pinheiros – São Paulo – CEP: 05455-050
Telefone: (11) 37262908