Se as esculturas do Jardin des Tuilleries ouvissem e falassem milhares de segredos falados das janelas do hotel Le Meurice seriam revelados.
Teto do restaurante Le Dalí
É neste hotel, construído em 1835 que hoje está dois restaurantes #superdisputados de Paris. O estrelado Le Meurice Alain Ducasse e o badalado Le Dalí.
Jornalistas Adriana Reis e Paulo Panayotis ni restaurante Le Dalí
Estivemos em 2018 no Le Dalí e o os sabores e a perfeição gastronômica ainda estão na memória.
Drink Bellini marca do restaurante Le Dalí
Do aperitivo com o famoso Belini, marca do lugar, passando por uma terrine de coelho, um polvo impecável até encerrar com o trio de sobremesas do chef pâtissier Cédric Golet, tudo foi impecável.
Terrine de coelho com ervas frescas
A decoração do Le Dalí chama a atenção logo na chegada. O toque de modernidade dado pelo arquiteto e design Philippe Starck deixou o ambiente atual sem perder a discreta elegância de um dos mais luxuosos hotéis de Paris.
Polvo grelhado
Do chão ao teto, do menu à decoração é impossível não notar o toque de mestre.
Sobremesas do chef patissier Cédric Grolet
E na próxima semana termina uma das experiências gastronômicas que tem atraído o público que gosta de música e gastronomia. Como uma releitura de La Traviata, de Giuseppe Verdi, está em cartaz no Palais Garnier até o dia 16 de outubro de 2019, o hotel Le Meurice criou uma experiência inspirada nesta obra.
Sommelier sugere harmonização de acordo com o menu escolhido
Na década de 1840, diz a lenda que Le Meurice foi frequentado por amantes de Marie Duplessis, a mulher que inspirou Alexandre Dumas Filho a escrever seu famoso romance A Dama das Camélias. A obra foi a inspiração por trás de Violetta, protagonista de La Traviata por Giuseppe Verdi.
Menu do restaurante Le Dalí
E como foi em Veneza, no Teatro La Fenice que Verdi organizou La Traviata para o público pela primeira vez em 1853, a icônica cidade italiana é o tema de inspiração para um menu especial. O palco é o restaurante Le Dalí, onde o chef Jocelyn Herland criou três atos.
Chef Jocelyn Herland durante entrevista com os jornalistas Adriana Reis e Paulo Panayotis no restaurante Le Dalí
Para encerrar, o chef patissier Cédric Grolet, entra em cena com uma Violeta baseada na flor favorita de Marie Duplessis, que inspirou seu nome artístico: Violetta Valéry.
- Levantando as cortinas – Amuse bouche - Um Bellini ou mocktail com um trio de antipasto
- Primeiro ato - Entrada - Lula pequena recheada em estilo veneziano
- Segundo ato – Prato principal - Medalhões de vitela à la plancha com um coro de legumes da estação
- Terceiro ato - Sobremesa - Violetta
Serviço: Menu La Traviata - Restaurante Le Dalí - Disponível de 12 a 16 de outubro de 2019 – Valor 130 euros por pessoa - 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, França
Informações e reservas: https://www.dorchestercollection.com/en/paris/le-meurice
Crédito das fotos © O Que Vi Pelo Mundo