A primeira vez que as doces obras de arte do chef patissier Cedric Grolet chegaram à minha mesa, não sabia se provava, fotografava ou apenas admirava a delicadeza e a perfeição de cada sobremesa. Pistaches, pêssegos, limões, maçãs entre outros produtos são transformados em sobremesas inesquecíveis com sabor e arte. Era a primeira vez que íamos ao restaurante Le Dalí, no hotel Le Meurice, em Paris, hoje um dos nossos preferidos. De lá para cá, sempre que vamos à Cidade Luz, voltamos ao Le Dalí e provamos doces by Cedric Grolet.
Agora, a novidade para este verão europeu é que ele vai assumir como chef de pâtisserie do Hotel de Paris Monte-Carlo, inaugurando um novo espaço no coração de Mônaco: Cedric Grolet Monte-Carlo, que inclui um salão de chá e uma boutique. E para marcar esta etapa, o chef vai apresentar uma sobremesa exclusiva em homenagem ao Príncipe Albert II, que será revelada na inauguração do novo espaço. “O Principado de Mônaco possui um nível de qualidade e exigência que dialoga diretamente com o meu trabalho diário. O Hotel de Paris Monte-Carlo é um hotel da Société des Bains de Mer que representa tudo aquilo que faço hoje. Para mim, é a recompensa por 25 anos de dedicação”, afirma Cedric Grolet.
O vice-CEO da Monte-Carlo Société des Bains de Mer, Albert Manzone, lembra que Cedric Grolet é hoje um dos maiores nomes da pâtisserie mundial. “Sua chegada ao nosso grupo, e especialmente ao Hotel de Paris Monte-Carlo, reforça nosso status como destino de referência em Art de Vivre e gastronomia.” Hóspedes e não hóspedes poderão provar as delícias e ainda levar para casa os inconfundíveis frutos e flores trompe-l'œil, marca do chef, além de doces sazonais. E, além disso, o chef trará sua visão e conhecimento para os restaurantes do hotel. “Confirmamos nossa intenção de manter-nos na vanguarda da alta gastronomia.
A abordagem artística da confeitaria de Cedric Grolet, aliada à sofisticação e à criatividade, está perfeitamente alinhada com nossa ambição de oferecer aos nossos clientes uma experiência excepcional”, destaca o diretor geral do Hotel de Paris Monte-Carlo, Olivier Thomas. Maior empregador privado do Principado, o grupo Monte-Carlo Société des Bains de Mer representa um ‘Art de Vivre’ único. Seu complexo oferece experiências em hotéis-palácio icônicos, cassinos, “haute couture” e alta gastronomia. Adota uma política proativa de transição energética, consumo consciente, ética e preservação do patrimônio natural. No Brasil, o grupo é presentado pela Sahão Marketing & Consultoria.
Se já havia bons motivos para escolher ir à Mônaco, agora temos ainda mais doces razões para voltar lá.
Serviço:
Cedric Grolet Monte-Carlo - Hotel de Paris Monte-Carlo – Place du Casino - 98000 Mônaco
Previsão da inauguração: verão europeu de 2025
Capacidade: 36 lugares internos - 60 lugares externos
#monaco #cedricgrolet #hoteldeparis